Александр КУЛИК (24 мая 2009, 13:16)
Патриарх Кирилл выступил перед молодёжью на стадионе

Патриарх Кирилл выступил перед молодёжью на стадионе

Комментарии: 8
Патриарх Кирилл: "технический прогресс делает жизнь более удобной, но не более счастливой".

В Мосвке в спорткомплекс «Измайлово» прибыло около четырех тысяч человек. Такую аудиторию собрало первое выступление патриарха Кирилла перед молодежью. Глава РПЦ рассказал собравшимся, почему в мире произошел финансовый кризис, как достичь истинного счастья, и почему не стоит заниматься йогой – передаёт infox.ru.

Подобных мероприятий РПЦ ещё не проводила. Программа пребывания патриарха на большой спортивной арене была разделена на две части: выступление Кирилла и вопросы аудитории.

Патриарх начал с рассуждений о техническом прогрессе. Он, по словам Кирилла, безусловно, делает жизнь более удобной, повышает благополучие людей, но не делает их более счастливыми.

Последние полчаса встречи молодые люди могли задать свои вопросы. Часть вопросов была вполне ожидаемой: молодые люди хотели узнать, как церковь относится к занятиям спортом, молодежным увлечениям и даже йоге. К спорту церковь относится положительно, сообщил патриарх, а вот с молодежными увлечениями и йогой все не так однозначно. «Молодежная субкультура имеет двойственный характер. В ней есть то, что надо развивать и поддерживать и то, с чем надо бороться. Если увлечения молодого человека позволяет ему духовно расти и развиваться – это хорошо, а если они раскрепощают инстинкты, то это антикультура» — уверен патриарх. Йогой Кирилл заниматься и вовсе не рекомендует, потому что, по его мнению, духовные практики йоги могут разрушить национальное сознание человека и его культурную идентичность.

Напомним, как мы сообщали, патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что мировой экономике не хватает нравственности. По словам главы РПЦ, экономика должна быть нравственной, в противном случае она неэффективна и ведет к кризисам. «Нас долгие годы уверяли, что главное в экономике — капитал, средства производства, технологии. Однако разразившийся экономический кризис опроверг эти постулаты», — заявил глава Русской православной церкви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт