Александр КУЛИК (23 мая 2009, 18:11)
Пособие по безработице будут платить на 8, а не на 90 день

Пособие по безработице будут платить на 8, а не на 90 день [Решение Кабмина. ]

Кабмин одобрил внесение изменений в Закон "Про общественное государственное социальное страхование". Такое решение принято сегодня на   заседании правительства, передает  РБК-Украина.

Как сообщила министр по вопросам труда и социальной политики Людмила Денисова, указанные изменения предусматривают возврат к прежней норме, согласно которой выплаты пособия по безработице выплачиваются на 8 день после увольнения по согласию сторон.

Согласно действующему в настоящее время положению, выплаты пособия по безработице при увольнении по согласованию сторон начинается на 90 день.

Тем временем, как мы сообщали, в апреле текущего года уровень безработицы в Украине снизился до 2,9%. Так, в прошлом месяце безработных украинцев стало меньше на 70 тысяч человек. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

Согласно обнародованным данным, в апреле количество безработных граждан в нашей стране составило 808тысяч человек. При этом 579 тысяч из них получали пособие по безработице, средний размер которого а прошлом месяце равнялся 612,22 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным инженером в одессе