Купил телевизор - потерял субсидию

Вчера правительство пересмотрело порядок начисления субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Теперь всех претендентов на льготы начнут проверять самым тщательным образом.

По словам министра труда Людмилы ДЕНИСОВОЙ, помогать не будут тем, у кого выявят незадекларированные источники дохода.

В первую очередь, получающие деньги от государства не должны совершать дорогих покупок. Если в течение года с момента обращения за субсидией они приобрели вещи длительного пользования на сумму, превышающую 10 прожиточных минимумов (составившего на 1 января 2009 года 669 гривен), то такие люди теряют право на льготы. Иными словами, покупка жидкокристаллического телевизора с большой диагональю может стать поводом для отказа. А если дома есть новый холодильник и стиральная машина, то о получении субсидии можно и не мечтать. Ведь к вам в обязательном порядке придут проверяющие и оценят степень вашей нищеты.

Правда, когда в семье больше одного человека, дозволенная на подобные траты сумма возрастает пропорционально.

Далее. Готовьтесь к визиту проверяющей комиссии и в том случае, если ваши полезные «квадраты» превышают норму (21 кв.м на каждого члена семьи и дополнительно 10,5 кв.м на семью).

- Отныне субсидия будет назначаться на увеличенную сверх нормы жилплощадь только на основании акта обследования материально-бытовых условий, - отмечают в Минтруда.

Но есть и хорошие новости. Перечень лиц, которые не работают и претендуют на помощь, теперь дополнился совершеннолетними детьми, продолжающими обучение в общеобразовательных заведениях, лицами, которые осуществляют уход за инвалидами с психическими расстройствами, и гражданами, которые предоставляют социальные услуги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт