Своего отца оккупантом не считаю! Комментарии: 14

Елена Останенко, учительница, Днепропетровск:

- Один мой дед воевал на стороне Красной Армии, другой был белогвардейцем. И к кому их теперь отнести? Правда, мама и бабушка были в немецкой оккупации, где хватили лиха. Или это уже была не оккупация?

Оксана Железная, бухгалтер, Киев:

- Надо построить такой музей. У нас вся история перекручена и никто не знает всей правды до конца.

Валерий Винерский, музыкант, Киев:

- Бесплатное образование, медицинское обслуживание, путевки на курорты и многое другое, оказывается, было во времена «советской оккупации». Тогда, получается, немецко-фашистские захватчики должны были нам принести свободу, сделав рабами? Бред какой-то.

Лев Бондаренко, гендиректор концерна, Донецк:

- Мой отец прошел войну. На его примере воспитывался я. Теперь, выходит, он не так и не за тех воевал, а меня неправильно воспитывали. И отец нашего Президента, бывший советский солдат, получается, автоматически записывается в оккупанты? Если его сын так хочет - пусть так и будет. Я не против, чтобы в этом музее на самом видном месте была надпись «Мой отец - оккупант Украины», а над своим я издеваться не позволю. Нельзя переписывать историю в угоду кому бы то ни было.

Сергей Попов, подполковник запаса, Киев:

- В конце 60-х, в годы так называемой «советской оккупации», я был направлен для прохождения службы в Киев. А уже через год получил трехкомнатную квартиру. Причем в нашей воинской части не было ни одного бесквартирного офицера или прапорщика, все получили жилье максимум через год-полтора. А сейчас в столице тысячи людей в погонах, которым не светит крыша над головой в ближайшие лет десять-двадцать. Так при какой оккупации жить было лучше: советской или сегодняшней - олигархической? Ответ, думаю, ясен каждому.

Михаил Топоровский, пенсионер, Киев:

- Должен быть не только музей советской оккупации, но и коммунистического террора. А разместить его надо в Октябрьском дворце столицы.

Нина Шевченко, 53 года, Винницкая область:

- В годы «советской оккупации» моя мама получала 120 рублей пенсии. За эти деньги она оплачивала коммунальные услуги, мы, три сестры, не ходили оборванными и голодными, все получили высшее образование. Возможно ли такое сегодня? Сомневаюсь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт