Сегодня 20 февраля -1°C
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск»). Фото автора. (22 мая 2009)
Коза Кармен стала приемной мамой для муфлона Бусинки

Коза Кармен стала приемной мамой для муфлона Бусинки

Бусинке молочко новой мамы пришлось по душе

Четырехлетнюю козочку Кармен здесь знают все: сейчас она кормит месячного барашка Арчика и младенца-муфлона Бусинку. Дело в том, что их собственные родители кормить малышей отказались.

- Наша Кармен - героиня! Своих козлят у нее нет, зато к чужим детенышам как к родным относится, - гордится питомицей заведующая зоопарком Надежда Монастырская. - Нередко подкармливает парнокопытных малышей, которых мамы прокормить не могут. Вот и у родительниц Бусинки и Арчика просто нет молока...

Кармен кормит приемышей каждые три часа и по чуть-чуть - чтобы желудочек привыкал. Позже малышей переведут на трехразовое питание.

Кстати, в зоопарке недавно родились еще и четыре волчонка, а также шестеро енотовидных собак. А со дня на день ждут пополнения и еноты-полоскуны.

МНЕНИЕ ЗООЛОГА

- Муфлону пришлось по душе козье молоко?! Вполне возможно! - говорит зоолог Вадим Ольховик. - Ведь ДНК муфлонов и коз практически одинаковые - их даже скрещивают. А вот приучить малыша сосать молоко не от своей матери, а от козы - очень сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 396

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2317

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 582

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".