Бизнесменов не будут проверять ни пожарные, ни СЭС, ни милиция… Комментарии: 6

В четверг правительство сделало подарок всем украинским бизнесменам. Кабмин ввел мораторий на проведение органами государственного контроля плановых и внеплановых проверок субъектов предпринимательской деятельности, который продлится до 2011 года. Запрет распространяется на все внеплановые проверки, кроме тех случаев, когда их попросят сами предприниматели, или в случае поступления в органы госконтроля жалоб на бизнесменов. То есть без жалобы к вам не могут прийти ни милиция, ни пожарные, ни санэпидемстанция.

Кроме того, предпринимателям дадут шанс исправить свои ошибки. В случае если при проведении проверки обнаружат какие-либо нарушения, то бизнесменам вначале дадут месяц на их устранение и не будут штрафовать, как это было раньше.

А с плановыми проверками ситуация немного иная. Их можно будет проводить только на предприятиях с высокой степенью риска, к которым относятся компании, реализующие продукцию более чем на 500 тыс. грн. ежегодно либо продукцию, колебание цен на которую превышает 10% в течение полугода.

Также плановые проверки может проводить налоговая инспекция с целью контроля соблюдения налогового законодательства и отчислений в бюджет.

В ближайшее время правительство обещает открыть горячую телефонную линию для жалоб о нарушении этого моратория.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт