Снежана ПАВЛОВА Фото автора. (22 мая 2009)
На иконе оживают засохшие лилии

На иконе оживают засохшие лилии

Главная достопримечательность Свято-Никольского храма - цветущая лилиями, благоухающая икона Казанской Божией Матери.

Практически ежедневно в Свято-Никольском храме села Кулевча Одесской области  наблюдается громадный наплыв верующих из городов Украины и России. Настоятель церкви протоиерей Павел всегда согласен помочь нуждающимся советом, помазать целебным мирром. И, кроме того, здесь происходят чудеса.

Иконы Иверской и Касперовской Божией Матери, а также Голгофский крест «плачут» кровью, отпечатываются на внутренней стороне стекол и возвращают больным здоровье. А вот бесноватым (одержимым злыми духами) и просто нехорошим людям около святынь делается дурно, они не в состоянии приложиться к образу, некоторых трясет, они матерятся…

О происходящем свидетельствует специальная тетрадь, куда занесли свои истории около тысячи человек. Некоторые, ощутившие благодатное воздействие икон, приезжают в Кулевчу снова и снова.

- Мне только 29 лет, но буквально за два года на меня свалились всевозможные хвори, есть подозрение на онкозаболевание, - поделилась Ирина Романчук. - Врачи не знали, что делать. Я угасала. Одна женщина-доктор сказала, что на меня навели порчу, и медицина тут бессильна. Пришлось обратиться к ворожке, но та не помогла. От безнадежности хотелось покончить жизнь самоубийством! Подруга посоветовала сходить в церковь. Поначалу я сомневалась, ведь мои родители не верят в Бога. Но когда съездила в Кулевчу и помолилась, почувствовала заметное облегчение…

Главная достопримечательность Свято-Никольского храма - цветущая лилиями, благоухающая икона Казанской Божией Матери.

- Однажды я положил три лилии на образ, - вспоминает отец Павел. - И помолился о них Господу. Спустя полтора месяца на совершенно сухих стеблях появились цветы!

С тех пор растения то увядают, то вновь оживают, давая побеги и бутоны. Так происходит обычно к Троице. Ученые эти удивительные метаморфозы объяснить не могут. Специально, чтобы понаблюдать их, из Ботанического сада Одесского национального университета имени Мечникова приезжали доктор биологических наук Александр Слюсаренко и младший научный сотрудник Зинаида Котикова.

А специалисты Одесского бюро судебно-медицинских экспертиз, куда отнесли алые сгустки с икон (пятна, похожие на кровь, периодически появляются на образах), определили, что в них, как и в человеческой крови, содержится оксид железа.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Православные предания утверждают, что в четырех местах Украины некогда были установлены деревянные кресты: в Почаеве, за Киевом, под Харьковом и под Одессой. Если эти точки нанести на карту, то получится как бы гигантский крест, осеняющий страну. Кулевча находится в его основании.

КАК ПРОЕХАТЬ К ЦЕРКВИ?

Свято-Никольский храм находится в 110 км от Одессы в с. Кулевча (его еще называют Колесное). К сожалению, транспорт туда не ходит. Попасть на службу вместе с паломниками можно 18 июня. Поездку организовывает церковь Иконы Владимирской Божией Матери в Одессе. Записываться нужно заранее.

Адрес: Суворовский район Одессы,  просп. Добровольского, 110. Тел. 8 (0482) 52-39-31. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт