Александр КУЛИК (21 мая 2009, 17:11)
Севастополь опять поссорился с Киевом из-за языка

Севастополь опять поссорился с Киевом из-за языка

Комментарии: 20

Министерство образования  подчеркивает, что любые постановления местных органов исполнительной власти и местного самоуправления относительно ограничения  прав граждан   на получение образования на государственном языке – неправомерны и не подлежат выполнению, передаёт pravda.com.ua.

Напомним, как мы сообщали, депутаты горсовета Севастополя постановили, что школьников в этом городе будут учить на русском языке. Это решение было принято в связи с попыткой Киева усилить украинскую составляющую в программе школ для обучения национальных меньшинств. 

По данным  министерства образования, столица предложила  увеличить количество часов на изучение украинского языка в 2-4 классах на 1 час в неделю и ввести двуязычное изучение некоторых дисциплин в разных классах, начиная с 5.

"Сейчас в Украине наименьшее количество школ с украинским языком преподавания – в Крыму – семь, а в Севастополе – одна. В сельской местности Крымского полуострова нет ни одной школы с украинским языком обучения. Для сравнения, в Донецкой области 340 школ с украинским языком преподавания и 188 – с русским", - отмечают в Минобразования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт