Юрий ТКАЧЕНКО. (21 мая 2009)

Украденный крест чекисты нашли в куче песка

Памятник высотой 6,5 метра, добротно вкопанный и забетонированный, будто в воздухе растворился. К поискам тут же подключили милицию и СБУ, и вот вчера пропажа нашлась.

- Далеко его не унесли: крест нашли эсбэушники в сквере недалеко от места, где он был установлен, - лежал, присыпанный землей, - сообщил «КП» местный правозащитник Алексей Светиков.

В тот же день крест вернули на прежнее место. Правда, без эксцессов не обошлось. Местные правоохранители хотели сначала перевезти памятный знак на подворье горотдела «для проведения окончательных следственных действий». Однако верующие настояли на своем.

Таинственных вандалов правоохранители, естественно, обещают найти - мол, сколько можно, ведь второй раз в городе покушаются на памятные знаки жертвам Голодомора! Однако горожане скептически качают головами - дескать, похитителей креста, что стоял в районе мемориала воинам-интернационалистам, уже два года найти не могут. А тем временем прихожане УПЦ КП в связи с этим даже задумались: а не установить ли рядом с памятным знаком гражданский пункт охраны?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт