Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). Фото из архива «КП». (21 мая 2009)
Милиция требует, чтобы комиссия по морали утверждала сценарии стриптиз-шоу

Милиция требует, чтобы комиссия по морали утверждала сценарии стриптиз-шоу

Комментарии: 12
- Милочка, повторите, пожалуйста, это па еще раз!

Вопрос поднял замначальника Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Харьковской области Вадим Кононихин на недавней пресс-конференции.  

- Представитель комиссии должен просмотреть шоу и утвердить сценарий - есть такое требование, - заявил он. - А поскольку санкции за это нарушение не предусмотрены, борьба милиции в основном сводится к написанию писем в исполкомы с требованием навести порядок. Работу осложняет и отсутствие сценариев этих шоу.

Что за требование упомянул Вадим Кононихин, нам объяснили в Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали.

- Статья 12 Закона Украины «О защите общественной морали» регламентирует проведение таких шоу - в частности, запрещаются демонстрация порнографии, пропаганда насилия или жестокости, осуществление сексуальных контактов, - отчеканил представитель комиссии в Харьковской, Полтавской и Сумской областях Денис Котенко. - То есть клуб должен получить экспертное заключение о том, что их развлекательные программы не противоречат упомянутой 12-й статье. Процедура тут несложная: звонят мне как представителю комиссии, я приезжаю и снимаю их шоу на видео. При мне диск запечатывается, на конверт ставится штамп, и все это отправляется в Киев. В течение месяца клуб получает заключение из комиссии, и только тогда шоу можно показывать на законной основе. Однако я посетил уже около восьми клубов, и никто даже не пошевелился получить такое разрешение! А в некоторых меня даже не порог не пустили!

Режиссеры стриптиз-шоу такими заявлениями, мягко говоря, шокированы.

- Все клубы - это частные заведения, а в своей частной собственности ты можешь делать все, что не противозаконно. В Украине нет ни одного закона, запрещающего показывать обнаженное женское тело, - заявил нам арт-директор одного из харьковских клубов. - У нас же не показывают в шоу секс, как в Голландии или Индонезии! И о какой комиссии по морали может идти речь в Украине, если у нас вообще мораль как таковая отсутствует? Интересно, Рубенс или Ван Гог тоже ходили в такие комиссии, чтобы нарисовать голую женщину?

   В других харьковских клубах нам тоже сказали, что в комитет обращаться даже не думали, да и сами ни разу не получали претензии по поводу якобы аморальности их шоу-программ. Однако и моралисты, похоже, отступать не собираются. Говорят, клубам нечего боятся, если они не нарушают упомянутых выше требований. А без экспертизы шоу считается незаконным - тут двух мнений быть не может.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

репетитор английского Донецкна синоптикеDolph Lundgren