Вопрос дня: Кем был для вас Олег Янковский?

Вопрос дня: Кем был для вас Олег Янковский?

Роман БАЛАЯН, режиссер:

- Олег Янковский - один из моих самых близких друзей. Он  удивительный человек, талантливый актер, очень чуткий друг. Мне не хватит даже тысячи слов, чтобы рассказать о нем. Я старался показать его настоящим в «Райских птицах» - честным идеалистом, который мог летать. Он до последнего верил, что будет жить долго. Он очень боялся уходить.

Василий ГУРЕЕВ, депутат Верховной Рады:

- С ним связана целая эпоха в жизни людей на сегодняшнем постсоветском пространстве. Герои Янковского - носители глубокого философского смысла, очень романтичны и при этом обладают чувством юмора. Поэтому фильмы с участием великого актера не устаревают и не теряют актуальности. Это наша классика. Невероятно жалко, когда такие неординарные люди уходят из жизни. Мне кажется, что фильмы с его участием должны чаще демонстрироваться на нашем телевидении.

Владимир ГОРЯНСКИЙ, народный артист Украины:

- Это был актер, которого я очень любил. И как профессионала, и как человека. Рано он ушел, слишком рано, еще столько замечательных ролей мог бы сыграть. 

Сергей ПЕЛАГЕНКО, первый заместитель министра аграрной политики Крыма:

- Он был одним из моих любимейших актеров. Запомнился фильм «Щит и меч» с его участием, еще тогда я подумал, что Янковский обязательно станет образцом высочайшего мастерства в искусстве.

Людмила КОЛОСОВИЧ, заслуженная артистка Украины, Львов:

- О таких говорят - талант от Бога. Он очень любил наш город. И для этого была веская причина. Ведь именно во Львове он получил свою первую киношную роль. Олег был на гастролях с Саратовским театром драмы, и тут его заметил Владимир Басов, который снимал фильм «Щит и меч». Как раз искали юношу с арийской внешностью и случайно увидели Янковского в ресторане отеля. Это был очень фартовый старт для молодого парня.

Юрий КАПТЮХ, секретарь горсовета, Запорожье:

- Актером, с которым была связана вся моя юность.

Роман ДАНЬКО, дизайнер, Киев:

- Это был действительно великий человек, который вдохновлял целое поколение. Без него мои любимые фильмы «Служили два товарища» и  «Полеты во сне и наяву» не получились бы шедеврами общесоветского масштаба.

Светлана БАБИЦКАЯ, начальник городского управления культуры, Харьков:

- Это имя связано и с моей юностью, и с моим творчеством, и с моей теперешней работой... Я считаю, что Олег Янковский был выдающимся творческим человеком, который запомнится и как актер, и как режиссер, и просто как культурная личность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии закройщика ОдессаСильвестр Сталлоне Неудержимые 3