Виктория САЛОМАТИНА. Фото предоставлено модельным агентством «Сильвер стар» и автора. (21 мая 2009)
Каждый день ела морковку и попала в школьный учебник

Каждый день ела морковку и попала в школьный учебник

Оля Лазарева не только умница, но и красавица!

Об Оле Лазаревой написали в учебнике «Охрана жизнедеятельности» за 8-й класс в разделе «Всестороннее развитие личности», что в 2007 году она стала «Юной мисс Украина», а затем - «Мини-мисс мира». А чтобы стать высокой, Лазарева ежедневно съедала по морковке и висела на турнике - вот какая целеустремленная! Примечательно, что на той же страничке рассказывается об известном ученом Владимире Вернадском и композиторе Уильяме Бойсе.

- Я и не ожидала, что обо мне напишут в учебнике, ведь с того момента, как я стала «Мини-мисс мира», прошло уже два года, - искренне удивляется Оля. - Но мне, конечно, все это очень приятно.

- Оля, а морковка тебе не надоела?

- А я ее уже не ем! - рассмеялась школьница. - Моделью быть не собираюсь. Моя мечта - стать телеведущей!

К слову, по новому учебнику восьмиклассники учатся уже с сентября, однако заметили на страницах книжки ученицу из родной школы только сейчас, когда дошли до нужного параграфа. Тогда же новость узнали и Олины родители.

- Мне позвонила знакомая, которая работает в школе, и ошарашила: «А я сейчас своим ученикам рассказываю о вашей дочери», - улыбается мама девочки Наталья Лазарева. - Я в тот же день к ней домой побежала. А позже директор школы подарила нам экземпляр того учебника. Но до сих пор понять не могу: кто же мою Олю прославил? Ко мне с такими предложениями точно никто не обращался. 

«Комсомолка» разыскала автора учебника Татьяну Бойченко. Женщина живет и работает в Киеве, уже подготовила немало учебников по основам здоровья.

- Нам нужны были истории об украинцах, которые достигли чего-то своими силами - хотели показать нашим детям, что если они захотят, то могут стать выдающимися личностями и достичь немалых высот, - пояснила Татьяна Евгеньевна. - О девочке из Мелитополя я прочла в какой-то из газет и внесла историю ее первых побед в учебник.

Сама мелитопольская умница и красавица Оленька помимо здорового образа жизни еще и хорошо учится. Девять лет увлекается бальными тан­цами, а сейчас каждый день по 4 часа занимается с репетиторами - готовится к тестам и поступлению в Киевский национальный университет имени Карпенко-Карого на специальность «телеведущая». Возможно, ее фото в учебнике задобрит строгих экзаменаторов, и девочка получит дополнительный балл во время творческого отбора?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии педиатра Одесса