Александр КУЛИК (19 мая 2009, 20:59)
Тележурналистка  три дня мучила рыбок

Тележурналистка три дня мучила рыбок

Комментарии: 4
Ветеринар рассказал, что рыбки испытывали страх и умирали долго и мучительно

Датская тележурналистка Лисбет Клестер 19 мая была признана виновной в жестоком обращении с животными и нарушении законов об экспериментах на животных – передаётlenta.ru.

Суд вынес обвинительный приговор, однако решил не наказывать журналистку, поскольку преступление, за которое Лисбет Клестер грозил штраф, было совершено ею в 2004 году. Тогда Клестер для эксперимента налила в аквариум с двенадцатью рыбками гуппи шампунь от перхоти. В течение трех дней все рыбки кроме одной погибли, что, с точки зрения журналистки, доказывало токсичность шампуня.

Увидевший программу ветеринар подал иск против Клестер. Он утверждал, что рыбки испытывали страх и умирали долго и мучительно. Суд согласился с его доводами.

Адвокат Клестер рассчитывал, что тележурналистка будет полностью оправдана. Он утверждал, что животных убивают и в других случаях: например, повара, которые варят ракообразных живьем, не несут за это ответственности.

Тем временем, правозащитники обеспокоены массовыми убийствами свиней в Египте. Как отмечает versii.com, представители властей насильно забирают свиней у хозяев, после чего грузят их в фуры и увозят в пустыню, где располагаются могильники. Там с помощью экскаваторов сотни животных бросают в ямы и посыпают ядовитыми химическими веществами. После этого их обрабатывают негашеной известью и закапывают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе телохранителемсюдаВитторио Гассман