Александр КУЛИК (19 мая 2009, 20:59)
Тележурналистка  три дня мучила рыбок

Тележурналистка три дня мучила рыбок

Комментарии: 4
Ветеринар рассказал, что рыбки испытывали страх и умирали долго и мучительно

Датская тележурналистка Лисбет Клестер 19 мая была признана виновной в жестоком обращении с животными и нарушении законов об экспериментах на животных – передаётlenta.ru.

Суд вынес обвинительный приговор, однако решил не наказывать журналистку, поскольку преступление, за которое Лисбет Клестер грозил штраф, было совершено ею в 2004 году. Тогда Клестер для эксперимента налила в аквариум с двенадцатью рыбками гуппи шампунь от перхоти. В течение трех дней все рыбки кроме одной погибли, что, с точки зрения журналистки, доказывало токсичность шампуня.

Увидевший программу ветеринар подал иск против Клестер. Он утверждал, что рыбки испытывали страх и умирали долго и мучительно. Суд согласился с его доводами.

Адвокат Клестер рассчитывал, что тележурналистка будет полностью оправдана. Он утверждал, что животных убивают и в других случаях: например, повара, которые варят ракообразных живьем, не несут за это ответственности.

Тем временем, правозащитники обеспокоены массовыми убийствами свиней в Египте. Как отмечает versii.com, представители властей насильно забирают свиней у хозяев, после чего грузят их в фуры и увозят в пустыню, где располагаются могильники. Там с помощью экскаваторов сотни животных бросают в ямы и посыпают ядовитыми химическими веществами. После этого их обрабатывают негашеной известью и закапывают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе телохранителемсюдаВитторио Гассман