Александр КУЛИК (19 мая 2009, 14:42)
Всемирный банк предложил Украине не проверять качество продуктов

Всемирный банк предложил Украине не проверять качество продуктов

Комментарии: 2

Международная финансовая корпорация  (подразделение группы Всемирного банка), передала Украине рекомендации по реформированию системы регуляции безопасности пищевых продуктов. Основным из этих рекомендаций является предложение  упразднить обязательную сертификацию – передаёт delo.ua.

Как сообщается, эксперт Международной финансовой корпорации  Альберто Крисколо утверждает, что каждый производитель продуктов питания в Украине «проверяется двадцать раз в год», причем, эти проверки часто дублируют друг друга. По мнению Крисколо, украинская система контроля пищевой продукции «слишком разветвлена, плохо скоординирована», к тому же нормативная база устарела и противоречива, а обязательная сертификация продуктов питания неэффективна -  потому, мол, украинцы все равно потребляют много некачественных товаров.

"Эти стандарты не отвечают требованиям ВТО. Это торговые барьеры инновационного развития, ведь для производителя обязательная сертификация – это удвоение расходов. Также сертификация дискриминирует украинского производителя относительно импортеров".

Напомним, как мы сообщали, ЕС потребовал любить геев.  Поскольку дискриминация геев является «нарушением базовых принципов, на которых основан ЕС».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сварщика в Харькове