Маргарита ЧИМИРИС (19 мая 2009)

ГАИ начинает охоту на машины с тонированными стеклами?

Поговаривают, что вскоре инспекторы ГАИ якобы будут выявлять нарушения ГОСТа и ПДД, которые касаются светопропускания стекол, и для этого гаишникам выдадут специальные приборы. На то, что такая операция не за горами, водителей толкнуло любопытное наблюдение - служебных «Жигулей» с затонированными стеклами стало меньше. Неужели гаишники и вправду решили поохотиться за автомобилями с тонировками, а чтобы выглядеть увереннее, устранили такие нарушения в своих автомобилях?

Мы задали этот вопрос начальнику пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нине Хмелевской.

- Такие слухи периодически возникают, но это неправда. Мы, как и раньше, будем устанавливать меру тонировки стекол автомобиля и просить устранить «неисправности» во время техосмотра. Требования остались прежними: на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствуют ГОСТу: не менее 75 процентов света для ветрового стекла и 70 процентов для боковых. А то, что в наших автопарках стало меньше служебных машин с темными стеклами, - это нормально. Машины проходят инвентаризацию.

К слову, в ГАИ уверены, что слишком затемненные окна не на руку самим водителям - в облачную погоду и сумерки автомобилисты управляют авто почти вслепую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт