Гитлер и Франко были «близнецами». Однояйцевыми

Гитлер и Франко были «близнецами». Однояйцевыми

Гитлер и Франко (справа) шагали в ногу. Им ничего не мешало.

Оказывается, Адольф Гитлер был не единственным диктатором в ХХ веке, у которого было лишь одно яичко. Медики называют такую патологию монорхизмом. Обычно она врожденная, но термин иногда применяется и в том случае, если одна из половых желез была удалена хирургически или повреждена в результате травмы. Гитлер (тогда еще безвестный ефрейтор) перенес эту операцию в 1916 году, после того как был ранен в пах в сражении на Сомме. Об этом рассказал своему священнику военный врач, оперировавший будущего фюрера.

И вот в своей новой книге испанский историк Хосе Мария Завала утверждает, что у другого диктатора - испанского генералиссимуса Франсиско Франко - была точно такая же травма. Причем получил ее будущий правитель Испании по странному стечению обстоятельств в том же 1916 году, что и Гитлер.

В книге приводится свидетельство доктора  Аны Пугверт. Она заявляет, что ее дед, уролог Антонио Пугверт, пациентом которого был Франко, рассказал ей о монорхизме генералиссимуса.

Завала пишет, что причиной увечья стала серьезная рана, полученная будущим диктатором 28 июня 1916 года в сражении у Эль-Биутца на территории Марокко. Капитан Франко повел свою роту в атаку и получил пулю в нижнюю часть живота.

Кстати, биографы давно предполагали, что ранение затронуло репродуктивные органы Франко, единолично правившего Испанией с 1939 года до самой своей смерти в 1975 году. Единственная дочь диктатора, Кармен, родившаяся в 1926 году, на поверку оказалась дочерью его брата Рамона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт