Снежана ПАВЛОВА, Наталья ДРЕМОВА (7 марта 2007)

Крымский мент штрафовал сам себя

В крымском поселке Раздольное произошел странный случай. Человек, привлеченный за свой проступок к административной ответственности, никакой материальной выгоды не извлек. Даже напротив - хотел заплатить государству, оштрафовав… самого себя.

- В результате проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что сотрудник ГАИ составлял фиктивные протоколы по поводу нарушения Правил дорожного движения пешеходами, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры АР Крым. - Все фамилии в них оказались придуманные, а единственный адрес, по которому эти люди якобы проживают, - место жительства самого инспектора. Виновник оштрафован, 15 заполненных им бумаг признали недействительными.

«Комсомолке» удалось выяснить, что вышеупомянутый милиционер работает в государственной патрульной службе (как и гаишники, сотрудники ГПС следят за порядком на дорогах, но выделены в самостоятельную структуру). По слухам, молодой милиционер просто стал жертвой системы. Дело в том, что во время проведения масштабных операций (например, по предупреждению травматизма пешеходов на дорогах) устанавливаются «нормы» правонарушений, которые должны быть зафиксированы. Понятно, что в крупном городе нерадивых товарищей можно ловить сотнями на одном перекрестке, но как «сделать план» в поселке городского типа? Не исключено, что именно угроза оказаться в числе отстающих заставила героя этой статьи выдумать нарушителей, за которых милиционер даже собирался выложить штраф из собственного кармана.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кондитера в ХарьковеsinoptikЭлизабет Ризер