Александр КУЛИК (16 мая 2009, 12:30)
В украинской армии завелись 10 тысяч призраков с ложками

В украинской армии завелись 10 тысяч призраков с ложками

При подаче бюджетного запроса в правительство, Министерство обороны Украины завысило в 2008 году количество солдат, которых необходимо обеспечивать питанием, на 9,5 тысяч – передаёт «Зеркало недели».

При этом Центральное управление продовольственного обеспечения, по данным контролеров из Главного контрольно-ревизионного управления Украины, подало в Минобороны реальные цифры количества военнослужащих, нуждающихся в питании, — 47,2 тысячи. Но данные цифры военное ведомство проигнорировало.

Как сообщается, подобная приписка позволила включить в бюджет расходы на питание в размере 82 миллиона гривен. В 2009 году такая приписка составила еще 32 миллиона гривен.

При этом на протяжении 2008 года к показателям государственного бюджета и паспорту бюджетной программы по ходатайствам Минобороны вносились изменения, в результате которых за счет уменьшения ассигнований на выполнение других бюджетных программ увеличены расходы на питание солдат на 339,9 миллионов гривен.

Тем временем, как мы сообщали, по данным экспертов, украинским военным систематически поставлялись продукты питания по значительно завышенным ценам и без соответствующего документального оформления предоставленных услуг . В результате этих действий, расходы вооруженных сил на питание возросли практически вдвое.

Официальной информации оборонного ведомства по поводу указанных данноых пока не поступало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт