Александр КУЛИК (16 мая 2009, 11:53)
Злоумышленники наживали миллионы на еде военнослужащих

Злоумышленники наживали миллионы на еде военнослужащих

Ехануров сетует, на то, что ему мало денег дают, при том, что кто-то наживается на еде вверенных ему военнослужащих

Украинским военным систематически поставлялись продукты питания по значительно завышенным ценам и без соответствующего документального оформления предоставленных услуг – утверждает «Зеркало недели», отмечая, что в результате этих действий, расходы вооруженных сил на питание возросли практически вдвое.

Как сообщается, один из поставщиков в период действия договоров, заключенных с ним Министерством обороны, предоставил услуги на общую сумму 36 миллионов гривен, из которых фактическими расходами не подтверждено 29 миллионов гривен.

При этом для организации питания солдат в декабре 2008 года данный поставщик закупал продукты по следующим ценам: яйца — по 18 гривен за десяток, при розничной стоимости их в декабре 8,77 гривен, сахар — 7,44 гривен против 3,89 гривен, сыры — 62 гривны за кг против 40 гривен, мясо птицы — 30,12 гривен против 17,24 гривен, рис — 15,6 гривен против 10 гривен, крупу гречневую — 7,8 гривен против 4,74 гривен, масло — 14,64 гривен против 9,62 гривен, масло сливочное — 39,84 гривен против 30,3 гривен, картофель 3,24 гривен против 2,57 гривен.

Вследствие закупки Министерством обороны продуктов питания по завышенным ценам расходы бюджета на оплату услуг по питанию военнослужащих в 2008 году возросли почти вдвое — до 600 миллионов гривен.

Тем временем, как отмечает flot2017.com, Министр обороны Украины Юрий Ехануров сетует на недостаточное финансирование своего ведомства.

«Текущий 2009 год не придает оптимизма Министерству обороны в решении проблем. Экономический кризис очень негативно повлиял на оборонный бюджет Украины, из которого гарантированно для Вооруженных Сил выделено только 7,4 млрд. гривен, то есть 0,7 % от ВВП. Таких депрессивных показателей оборонного бюджета Украина не имела с начала своего независимого существования» - сказал Ехануров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт