Александр КУЛИК (16 мая 2009, 10:58)
В Севастополе пытаются построить вторую украинскую школу

В Севастополе пытаются построить вторую украинскую школу

Решение о выделении из государственного бюджета 24 миллиона гривен на продолжение строительства школы-коллегиума в Севастополе принято на заседании Кабинета министров Украины – передаёт УНИАН.

По информации администрации города, выделенные средства пойдут на окончание работ по закладке фундамента и на строительство непосредственно здания школы.

Как планируется, обучение в этом коллегиуме будет вестись на украинском языке. В случае введения в строй этого учреждения, в Севастополе появится вторая украинская школа.  Как мы сообщали, в Севастополе 69 общеобразовательных учебных заведений, при этом практически только одно - школа-интернат №7 - осуществляет обучение полностью на украинском языке, с 1-го по 11-й классы.

Первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин так прокомментировал решение Кабинета министров Украины: «мы рады, что, несмотря на кризис и дефицит бюджетных средств, правительство нашло возможность профинансировать продолжение строительных работ на столь значимом для гуманитарной сферы города объекте».

Напомним, общая сметная стоимость строительства севастопольской школы-коллегиума составляет 62 миллиона гривен. В 2008 году на эти цели было выделено 5,5 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером по ремонту телефонов ДнепропетровскКременчуг: прогноз погоды на выходныеДмитрий Шевченко