Александр КУЛИК (16 мая 2009, 10:58)
В Севастополе пытаются построить вторую украинскую школу

В Севастополе пытаются построить вторую украинскую школу

Решение о выделении из государственного бюджета 24 миллиона гривен на продолжение строительства школы-коллегиума в Севастополе принято на заседании Кабинета министров Украины – передаёт УНИАН.

По информации администрации города, выделенные средства пойдут на окончание работ по закладке фундамента и на строительство непосредственно здания школы.

Как планируется, обучение в этом коллегиуме будет вестись на украинском языке. В случае введения в строй этого учреждения, в Севастополе появится вторая украинская школа.  Как мы сообщали, в Севастополе 69 общеобразовательных учебных заведений, при этом практически только одно - школа-интернат №7 - осуществляет обучение полностью на украинском языке, с 1-го по 11-й классы.

Первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин так прокомментировал решение Кабинета министров Украины: «мы рады, что, несмотря на кризис и дефицит бюджетных средств, правительство нашло возможность профинансировать продолжение строительных работ на столь значимом для гуманитарной сферы города объекте».

Напомним, общая сметная стоимость строительства севастопольской школы-коллегиума составляет 62 миллиона гривен. В 2008 году на эти цели было выделено 5,5 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Гадания на Татьянин день
Гадания на Татьянин день

25 января студенты будут отмечать свой любимый веселый праздник, а девушки - делать таинственные обряды.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером по ремонту телефонов ДнепропетровскКременчуг: прогноз погоды на выходныеДмитрий Шевченко