Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта autoreview.ru (16 мая 2009)
ГАИ будет штрафовать за неправильные знаки

ГАИ будет штрафовать за неправильные знаки

По закону такими считаются номера, которые закреплены в неустановленном месте или загрязнены до такой степени, что рассмотреть цифры на расстоянии дальше 20 метров невозможно.

Кроме того, под пристальным вниманием ГАИ окажутся перевернутые или неосвещенные знаки и, конечно, те, что вовсе не принадлежат автомобилю, которым управляет водитель.

- Наши сотрудники и раньше штрафовали водителей за «неправильные» знаки, - говорит начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская. - Но усилить это наблюдение мы решили в связи с тем, что в последнее время  уведомления о нарушениях с фотографиями «Визиря» стали часто приходить не тем водителям. То есть эти люди когда-то теряли номерные знаки, их находили другие автолюбители и спокойно лихачили на дорогах. Именно поэтому мы решили действовать активнее, а после 24 мая подведем итоги.

Напомним, что за упомянутые нарушения можно схлопотать штраф - от 170 до 255 гривен. А за повторное - от 255 до 510 гривен или общественные работы на 30-40 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии team lead c++Clea DuVall