Алексей ЗАСЛОЦКИЙ (7 марта 2007)

Покупать постель в поезде необязательно

Как уже писала «КП» (см. номер за 3 марта), с начала весны в помещениях железнодорожных вокзалов страны появились объявления, согласно которым пассажиры, находящиеся в пути более четырех часов, должны приобретать комплект постельного белья. Но уже через пару дней «КП» получила письмо от пресс-службы «Укрзалiзницi» о том, что делать это совсем необязательно.

Как выяснилось, введенный с 1 марта новый порядок просто предусматривает, что пассажир может оплатить стоимость пользования постельным бельем непосредственно в кассе при покупке билета, а не у проводницы, как это было раньше. При этом человек сам решает, пользоваться ему этой услугой или нет.

Но вот незадача - по непонятным причинам кассиры убеждают людей, что брать белье необходимо. Вчера корреспондент «КП» побывал в центральных кассах по предварительной продаже билетов, что на столичном бульваре Шевченко, где попытался приобрести плацкартный билет до Хмельницкого без покупки спального комплекта. В ответ хмурая женщина в окошке раздраженно указала ему на объявление, которое гласило, что он обязан заплатить за белье. Что же происходит?

- Это досадное недоразумение связано с техническими неполадками в компьютерной системе оформления билетов, - заверили нас в пресс-службе «Укрзалiзницi». - Буквально в течение суток они будут устранены.

Получается, пока железнодорожники не наведут порядок, мы будем оставаться заложниками ситуации. Так что людям, которые решили на праздники отправиться днем в путешествие, скорее всего, придется выложить 16 гривен за два комплекта белья. Причем против своей воли.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

«Укрзалізниця» продлила работу касс

Напомним, что в конце февраля «УЗ» изменила режим работы касс по предварительной продаже билетов. С целью предотвращения спекуляции проездными документами установили время функционирования касс с 8.00 до 20.00 часов. Однако после многочисленных жалоб пассажиров это время продлили. Теперь предварительные кассы будут работать с 7.00 до 22.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт