Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото сайта http://www.konstantinovka.com.ua/ (15 мая 2009)
Выпавшего из гнезда совенка интуиция не подвела - приковылял прямиком к экологам

Выпавшего из гнезда совенка интуиция не подвела - приковылял прямиком к экологам

Комментарии: 2

Птенец с огромными перепуганными глазищами метался с места на место и отчаянно шипел, когда его пытались поймать. Экологи птичку пожалели - тут же придумали ему кличку Федька и отвезли к ветеринару.

- Федька, видать, только недавно выпал из гнезда, - рассказала «Комсомолке» Виктория Голубничая, руководитель Артемовского центра реабилитации диких животных, куда передали малыша. - Скорее всего, стал жертвой естественного отбора. Более сильный птенец всегда старается вытолкнуть из гнезда того, кто слабее - чтобы потом получать больше пищи от родителей. Птенец словно чувствовал, что бежать надо к экологам - они помогут.

У найденыша оказалось сломанное крыло. Ему сделали сложную операцию и наложили шину.

- Федька уже идет на поправку, - радуется за пернатого пациента Виктория Голубничая. - Не попади он к специалистам, долго бы не протянул. И дело не только в переломе. За дикими птицами нужен особый уход - чем попало их кормить нельзя. Тот же хлеб для совенка мог бы стать смертельным.

Дальнейшая судьба малыша теперь навсегда связана с мини-зоопарком при Центре реабилитации, ведь на свободу ему путь заказан. Крыло уже никогда не будет полностью здоровым, да и адаптироваться к дикой природе он не сможет. Зато у него есть все шансы стать местной знаменитостью и любимцем детворы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

видеооператор работа ХарьковтутMichael Caine