Маргарита ЧИМИРИС (15 мая 2009)
В землянке под Хмельницким милиция нашла дезертира из Кремлевского полка

В землянке под Хмельницким милиция нашла дезертира из Кремлевского полка

Комментарии: 2

Парня по имени Сергей хмельницкие милиционеры нашли случайно - проводили рейд по выявлению бомжей. Парнишка вырыл себе землянку, оборудовал ее мини-электростанцией, собрал небольшую библиотеку. В общем, жил припеваючи, собирал металлолом и подрабатывал на стройках.

Но самое интересное выяснилось во время допроса. Оказывается, Сергей служил в Президентском полку Федеральной службы охраны России.

- Сначала он рассказал, что родом из Мариуполя, - рассказывают в ЦОС УМВД в Хмельницкой области. - Родители умерли рано, и он их не помнит. А когда мы выяснили, что он гражданин России, парень во всем признался.

В Кремлевском полку Сергей, по его собственным словам, прослужил 1,5 года. А потом «не сошлись характером» с командиром - и Сергей ушел в бега. Какое-то время прятался в арендованных квартирах в Подмосковье, потом рванул в Волгоградскую область, транзитом через Сочи попал в Харьков, побывал в Одессе и наконец осел под Хмельницким.

- Он путешествовал не из боязни быть наказанным за побег, - объясняют милиционеры. - Говорил, что хочет увидеть мир. По нему видно, что он очень образованный. Рассказывал, что все свои заболевания лечит голоданием: мол, человеку, для того чтобы быть сытым, нужно совсем немного.

Сейчас парень находится в приемнике-распределителе. В Украине он никаких преступлений не совершал. А вот был ли он под колпаком российской милиции, неизвестно. Если окажется, что в России его не разыскивают, Сергея ждет депортация. Дома у него есть мама и брат. Но прекращать свои путешествия Сергей не намерен, говорит, что хочет добраться аж до Аляски.

ОФИЦИАЛЬНО

В пресс-центре Федеральной службы охраны на сообщение о дезертире ответили сразу.

«Военнослужащего с подобными данными (Сергей, 23 года), якобы покинувшего полк, у нас не было и нет!»

КСТАТИ

Президентский (Кремлевский) полк ФСО России - уникальная воинская часть. Она решает специфические боевые задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей. Полк входит в состав Федеральной службы охраны. Подчиняется непосредственно президенту РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт