Александр КУЛИК (14 мая 2009, 15:04)
Социально-уязвимые дети будут вынуждены переплачивать

Социально-уязвимые дети будут вынуждены переплачивать

Президент Украины Виктор Ющенко просит правительство уточнить постановление  "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться детскими учреждениями оздоровления и отдыха, содержащимися за счет бюджетных средств". Об этом идет речь в соответствующем письме Президента к Кабмину – передаёт news.liga.net.

В письме отмечается, что указанный акт не в полной мере учитывает требования положений Закона "Об оздоровлении и отдыхе детей".

Президент отмечает, что правительством не определен порядок и условия обеспечения услугами по оздоровлению и отдыху детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, и детей, которые нуждаются в особых условиях для оздоровления и отдыха.

"Поэтому принятие решения о платных услугах, которые могут предоставляться детскими учреждениями оздоровления и отдыха, содержащимися за счет бюджетных средств, может привести к распространению сплошной платы на услуги этой сферы и ограничить доступ к ней детей, относящихся к социально-уязвимым группам населения", – говорится в письме Президента.

Тем временем, как мы сообщали, в Украине могут посадить пятерых директоров учебных заведений, если родители учеников докажут, что их дети расхворались из-за запрещенных орешков и чипсов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт