Днепр стал течь медленнее в несколько раз

Днепр стал течь медленнее в несколько раз

По данным Украинского научно-исследовательского института водохозяйственно-экологических проблем, за последние 40 лет скорость течения Днепра уменьшилась в более чем 30 раз.

По мнению научных работников, это может свидетельствовать об истощении водных ресурсов вследствие существенного антропогенного влияния, пишет издание "Главред".

Кроме того, в Киеве насчитывается около тысячи артезианских скважин, однако разрешения на пользование недрами, а именно пресными подземными водами, получили всего 9 предприятий.

Вероятно, наибольшую опасность для окружающей среды и здоровья киевлян представляют объекты Бортнической станции аэрации ОАО «АК «Киевводоканал», которая обеспечивает сбор и очистку бытовых стоковых вод, а также стоков промышленных предприятий из города Киева.

После проведенных прокуратурой города проверок в нынешнем году состояния соблюдения законодательства о сохранении, использовании и возобновлении водных ресурсов возбуждено 7 уголовных дел, внесено 11 предписаний, а к административной ответственности привлечены 9 человек. Проверки продолжаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.