Одесситы обиделись на УЕФА

Одесситы обиделись на УЕФА

Комментарии: 2

Руководство Одессы считает решение Исполкома УЕФА об исключении Одессы из списка городов, принимающих Евро-2012, «абсолютно несправедливым».

А мэр Одессы Эдуард Гурвиц не может понять, чем вызвано «внезапное изменение позиции членов Исполкома УЕФА и его решение», цитирует УНИАН.

Раньше эксперты УЕФА утверждали: Одесса и Киев имеют наибольшие шансы принять игры Европейского чемпионата по футболу.

«Мы не можем понять, какими мотивами сегодня руководствовались чиновники УЕФА, потому что они противоречат сами себе и докладу многочисленных экспертов, которые приезжали в Одессу», - говорит заместитель директора Департамента по подготовке и проведению в Одессе финального турнира Евро-2012 Одесского горсовета Марат Якупов.

Кроме того, сетует Якупов, «совершенно не ясно, почему Одесса не осталась даже в списке резервных городов для проведения игр Чемпионата».

Напомним, как писала КП, Исполком УЕФА 13 мая на своем заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. В Украине городами-хозяевами определены Киев, Донецк, Львов и Харьков.

А Днепропетровск и Одесса, по решению УЕФА, не будут рассматриваться в будущем как основные или резервные и прекращают соревноваться за право принять матчи Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

разместить вакансию киевточная погода в украинеМитч Хьюер