Анна ГОНЧАРЕНКО (14 мая 2009)

Билеты на поезда будут продавать по-новому Комментарии: 4

Еще в начале года Иосиф Винский утверждал: стоимость билетов должна повышаться в зависимости от того, насколько загружены вагоны. На днях в Минтрансе вновь заговорили о том, что купе и СВ следует продавать по свободной цене. При большом числе «гуляющих» мест проезд будет обходиться дешевле, зато в горячую пору пассажирам придется платить по полной.

Повлияет на стоимость и дата приобретения. Чем ближе время отправления поезда, тем выше цена. Правда, пока Минтранс не называет конкретные цифры.

- Тарифы формирует рынок. Схожая система действует, например, во Франции, где имеет место плавающая цена в зависимости от загрузки, - отмечает Винский.

Помимо того, министр хочет на каждом железнодорожном вокзале построить еще и автобусный. Благодаря такому маневру можно будет сделать свободным тариф и на данный тип перевозок.

- Неправильно, что какой-то Иван берет на пять лет маршрут и устанавливает свои цены. Должна происходить конкуренция. Только тогда возникнет и свободный тариф, - уверен чиновник.

Так что, видимо, за билеты на автобус нам также придется раскошеливаться дополнительно. Но представить себе, что, допустим, возле Киевского железнодорожного выстроят еще и автовокзал, просто страшно. И так места в обрез! Однако Винский считает, что это логично и отвечает европейской практике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт