Марина САВЧЕНКО. Фото с сайта odnoklassniki.ru (14 мая 2009)
Водителя «Хонды», в которой разбился Игорь Пелих, привез в милицию отец

Водителя «Хонды», в которой разбился Игорь Пелих, привез в милицию отец

Комментарии: 2
Кириллов был близким другом Пелиха.

Водителя злосчастной «Хонды Аккорд», в которой 8 мая утром разбился телеведущий Игорь Пелих, разыскивали все пользователи Интернета. Его страничка в «Одноклассниках» буквально усеяна сообщениями о том, чтобы он пришел и сдался. Люди удивлялись, как можно было бросить друзей в такой ситуации, и призывали Олега объявиться.

Напомним, Кириллов, который, по словам близких Игоря Пелиха, владел вместе с ним продакшн-студией «Рога и копыта», скрылся с места трагического ДТП (см. «КП» за 12 мая).

Кроме Игоря, в аварии погибла 21-летняя студентка медуниверситета. Еще одна девушка, тоже студентка этого вуза, попала в реанимацию.

Олег Кириллов скрывался несколько дней: его не было дома, он не отвечал на телефонные звонки. А во вторник парень объявился.

- В отделение милиции его привез отец, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук. - Молодой человек очень плохо себя чувствовал. У него рана на голове. Это заметили милиционеры. Поэтому было решено отправить его в нейрохирургическое отделение Больницы скорой помощи. Возле палаты, где он теперь находится, постоянно дежурит сотрудник милиции.

Сам Олег говорить что-либо об аварии отказался. Зато объяснил, где был аж 5 дней: оказывается, парень лежал в частной больнице, но не в Киеве.

- А почему врачи не сообщили в милицию о том, что у них наблюдается этот человек?

- Все дело в том, что у него не было огнестрельной или ножевой раны, - продолжает Полищук. - Поэтому врачи и не сообщили нам о таком пациенте.

Сейчас Олег задержан по ст. 115 УПК Украины (задержание следователем подозреваемого в совершении преступления). Если его вину докажут, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы за ДТП, в котором погибли двое и более человек. Вскоре суд может дать санкцию на его арест. Однако доказать, что, управляя машиной, водитель «Хонды» был пьян, а значит, усилить наказание, вряд ли удастся. За прошедшее со времени аварии время алкоголь (если он был) уже вышел из крови. Тем не менее в милиции говорят, что экспертизы все равно будут, в частности автотехническая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт