Рис. Олега ЛОКТЕВА. (13 мая 2009)
Вопрос дня: Как вы оцениваете поступок Луценко?

Вопрос дня: Как вы оцениваете поступок Луценко?

Комментарии: 20

Алла АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, депутат Верховной Рады:

- Поведение министра оцениваю резко негативно: в общественном месте, в таком состоянии... Он просто обязан был уйти в отставку.

Геннадий КЕРНЕС, секретарь Харьковского городского совета:

- Поступки Луценко носят системный характер: он оскорбляет людей, не извиняется перед ними. Для него закон не писан. То, что он написал такое заявление, что он себя так вел, защищая сына, это просто-напросто притягивание за уши. Это имитация, якобы он такой хороший, красивый, а нас самом деле я лично как гражджанин Украины терпел от него разные выходки, когда он использовал свое служебное положение, сводя личные счеты.

Владимир МАКСИМОВ, депутат городского совета, Запорожье:

- Если Луценко действительно подал в отставку, его поступок я расцениваю как позицию сильной личности и всячески поддерживаю его выбор.

Валентин РЫБАЧУК, мэр города Славянска:

- Чтобы как-то оценивать, нужно знать подробности. Принципиально важно, чтобы Луценко, подавая в отставку, четко указал причину своего поступка - недоверие к нему или еще что. Он же министр, такие вещи должны четко формулироваться, а тогда уже можно будет говорить.

Юрий ОСЕТРОВ, заместитель председателя Днепропетровского областного совета:

- Наверное, правильно. Ведь это не то, что он вытворял в стране, - это уже международный скандал.

Яков ЖЕЛЕЗНЯК, олимпийский чемпион по пулевой стрельбе, Одесса:

- Это мужской поступок, и я его оцениваю нормально. Так принято во всем мире: если чиновник высокого ранга провинился, то он должен уйти со своего поста.

Людмила ЛУБИНА, председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по правовым вопросам:

- Хорошо, что у министра-непрофессионала, который довел милицию до крайне неблагополучного состояния, у которого в привычку вошло распускать руки, при таком общественном резонансе в мире хоть чуть-чуть хватило совести и он добровольно ушел в отставку.

Татьяна ПИСКАРЕВА, заслуженная артистка Украины:

- Вопрос из разряда оригинальных! Слава богу, что не мне давать оценку поступкам и действиям Юрия Луценко. Лучше буду заниматься своим делом - петь песни!

Игорь РЫБАКОВ, народный депутат, фракция БЮТ:

- Я считаю, что нормальный министр в такой ситуации должен сразу подать в оставку, чтобы не доводить дело до развязки. И это был правильный поступок. И с мужской позиции, и как политика.

Александр, читатель сайта kp.ua:

- Ну отдохнул человек немного… И тут же, как бабки на лавочке, начали во все стороны орать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт