44% россиянин готовы пожертвовать едой ради интернета

44% россиянин готовы пожертвовать едой ради интернета

В этом году правительство РФ увеличило расходы на интернет-пропаганду. Фото: ТСН

Почти половина российских интернет-пользователей - 44%, - не откажутся от возможности бывать в Сети, даже если у них не будет хватать денег на питание и одежду.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-опрос RUметрика.

Согласно результатам исследования, посвященного влиянию кризиса на российский сегмент интернета 25% пользователей готовы пожертвовать интернетом только в том случае, если у них возникнет дефицит средств для покупки продуктов питания. При этом легко готовы отказаться от интернета без объяснения причин 19% опрошенных.

В исследовании также отмечается, что более чем двум третям российских пользователей - 69%, - интернет необходим для работы. Еще 7% используют интернет как основной источник дохода.

При этом, наибольший спад посещаемости (-79%) за последний год отмечен у сектора Увлечения и хобби, а самый большой прирост посещений зарегистрирован в секторах Промышленность (197%), Кино (159%) и Программы (128%).

Также стремительно вырос интерес пользователей к сайтам, предлагающим поиск работы и бесплатный контент.

Авторы исследования отмечают, что пик "кризисных" интернет-запросов россиян пришелся на октябрь-декабрь 2008 года, после чего наступил некоторый спад.

При этом, несмотря на кризис, 25% сайтов, входящих в лидеры Рунета, удалось увеличить свою аудиторию более чем в два раза. При этом незначительный спад посещаемости был зафиксирован лишь у девяти процентов сайтов.

Напомним, накануне, 8 мая, стало известно, что в этом году правительство РФ увеличило расходы на интернет-пропаганду.

Так, в ближайшее время российские власти выделят информагентствам РИА Новости и ИТАР-ТАСС около 3,8 миллиардов рублей на формирование имиджа страны в Сети. По материалам: ТСН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бизнес тренер в ДнепропетровскетутМайкл Айронсайд