Александр КУЛИК (8 мая 2009, 13:44)
Георгиевские ленточки полетели в космос

Георгиевские ленточки полетели в космос

В четверг с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель "Союз" с грузовым кораблем "Прогресс М-02М". Он должен доставить на Международную космическую станцию  продукты, воду, топливо, научное оборудование, компьютеризированный скафандр новой модели, посылки членам экипажа и три георгиевские ленточки - dni.ru.

"Участники акции по увековечиванию Победы СССР в Великой Отечественной войне посылают георгиевские ленточки экипажу МКС. Несмотря на разделяющее нас расстояние, экипаж МКС является участником всех значимых событий, проходящих на Земле", - сообщил официальный представитель Роскосмоса Александр Воробьев.

Георгиевские ленточки планируется закрепить на панели интерьера в отсеке, где проводятся телевизионные сеансы связи с Землей. Отметим, что даже этот небольшой груз прошел полный цикл подготовки. Их подвергли обеззараживанию, уложили в специальную герметичную упаковку и еще раз упаковали.

Напомним, как мы передавали, Георгиевская лента — двухцветная лента к наградам императорской России -  ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.

Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии таможенный брокер ДнепропетровскsinoptikНаталия Колодяжная