Александр КУЛИК (8 мая 2009, 12:31)
Свиной грипп угрожает каждому третьему жителю планеты

Свиной грипп угрожает каждому третьему жителю планеты

Свиным гриппом может заболеть каждый третий житель Земли, опасный вирус угрожает двум миллиардам человек. Такой пессимистичный прогноз сделала Всемирная организация здравоохранения – передаёт dni.ru.

Помощник генерального директора этого ведомства по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда отметил, что, если делать трезвые оценки ситуации с учетом эффекта прошлых пандемий, то вирус A H1N1 «грозит трети населения планеты».

Чиновник указал, что не может знать того, что нас ждет в будущем, поэтому невозможно предсказать, окажется пандемия суровым испытанием, или все завершится сравнительно благополучно.

Как мы сообщали, Всемирная организация здравоохранения подтверждает 2099 случаев заболевания людей гриппом A (H1N1) в 23 странах мира. Число случаев с летальным исходом возросло до 44, говорится в сообщении ВОЗ .

Тем временем,  в Украине Национальный совет по вопросам здравоохранения призывает украинцев не паниковать по поводу распространения вируса "свиного гриппа". По словам главы Нацсовета Николая Полищука, он не исключает связи между распространением вируса "свиного гриппа" и бизнес-интересами. По его словам, речь идет о фармацевтическом и аграрном бизнесе.

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 15

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1613

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт