Александр КУЛИК (8 мая 2009, 12:19)
Обладательницы больших бюстов требуют прекратить дискриминацию

Обладательницы больших бюстов требуют прекратить дискриминацию

Администрация одного из британских универмагов  приняла решение отменить наценку на бюстгальтеры больших размеров после кампании, развернутой активистками в интернете, передает lenta.ru.

Как заявил представитель универмага, им стало известно о недовольстве покупательниц, которые вынуждены платить на два фунта больше за белье размера DD и выше. "Действительно, мы оплошали. Поэтому с субботы, 9 мая, цена будет одинаковой, независимо от того, какой размер вы покупаете", - пообещал собеседник агентства, подчеркнув, что качество изделий при этом не снизится. Ранее в универмаге объясняли необходимость наценки дополнительным объемом работы и материалов при изготовлении бюстгальтеров больших размеров.

Кампания против наценки была организована 26-летней Бэки Уильямс с помощью социальной сети Facebook. Активистки созданной ей группы "Busts 4 Justice" (Бюсты за справедливость) заявили, что политика универмага  "преступно несправедлива", и призвали "полногрудых дам" объединиться и положить конец "откровенной дискриминации".

Онлайн-петицию подписали почти 13 тысяч обладательниц больших бюстов. Уильямс даже приобрела одну акцию универмага за 3,4 фунта, чтобы получить право выступить на собрании акционеров в июле 2009 года и выразить озабоченность покупательниц.

Тем временем, как мы сообщали, министерство обороны Великобритании подверглось критике за одобрение коллекции солдатиков, которые изображают военнослужащих различных видов войск вооруженных сил королевства. Дело в том, что все игрушки выполнены в виде рослых белых.

По мнению критиков, коллекция оскорбляет чувства почти 18 тысяч женщин-военнослужащих британской армии. Кроме того, отдельные ее подразделения традиционно формируются из непальских солдат-гуркхов, и недооценивать их вклад недопустимо.

В компании, которая производит солдатиков, уже пообещали с 2010 года ввести в мужской коллектив женщину-военнослужащую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 643

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу помощник руководителя Днепропетровскна sinoptik.uaУильям Шэтнер