Анна ГОНЧАРЕНКО, По материалам realty.newsru.ru (8 мая 2009)

Эксперты подсчитали, в каких городах живется лучше

Рейтинг опубликован международной консалтинговой компанией в сфере человеческих ресурсов Mercer Human Resource Consulting. Подобные реестры составляются для того, чтобы крупные международные компании имели представление о том, где собираются открывать филиалы и что ждет на месте их сотрудников, прибывших на работу. Судя по всему, в Киев иностранцы поедут весьма неохотно. Наша столица плетется в хвосте рейтинга - 162-е место.

На пьедестале почета же в этом году оказалась столица Австрии Вена, сместив прошлогоднего фаворита - Цюрих. Оценивались достоинства и недостатки городов по принципу удобства для населения. За основу брались не только экономические показатели, качество и доступность здравоохранения, образования, стоимость жилья, но и климатические особенности, наличие цензуры и вероятность природных катастроф. Эталоном отсчета стал Нью-Йорк, качество жизни которого взято за 100 баллов. Сам же мистер Большое Яблоко оказался в рейтинге всего лишь на 49-м месте. Кстати, ни один из американских городов в первую двадцатку вообще не попал. Пальму первенства традиционно удерживают европейцы. Не отстают от них австралийцы и новозеландцы (с учетом того, что городов на этих континентах вообще немного, это большой успех). Попали в двадцатку и несколько крупных городов Канады.

Всего исследовалось 215 городов мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 66

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревизором в ХарьковетутЕвгений Жариков