Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Анастасия БУРОВА («КП» - Крым»). Фото с сайта dw-world.de (8 мая 2009)
Свиной грипп уже подобрался к Украине

Свиной грипп уже подобрался к Украине

Министерство здравоохранения Республики Польша официально подтвердило: на их территории находится больная свиным гриппом. Вирус А/H1N1 обнаружили у 58-летней жительницы прикарпатского города Мелец. 2 мая она вернулась из США, а 6 мая обратилась в местную больницу с типичными симптомами гриппа: кашель, насморк, боль в мышцах и высокая температура. Результаты лабораторных анализов в четверг подтвердили наличие вируса А/H1N1.

Польша напрямую граничит с Украиной, вот мы и решили проверить, как обстоят дела на границе. Офицер пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Роман Стахив сказал, что в период с 30 апреля по 7 мая в Украину через западную границу въехало 1205 человек из стран, где уже зафиксированы вспышки гриппа. Из них только 153 человека - граждане Украины, все остальные - иностранцы. Однако из Мексики к нам еще никто не приезжал.

- Первого мая на КПП в Ужгороде мы задержали одного гражданина Словакии с подозрением на грипп. Его не впустили в Украину, а вернули на родину. Больше подозрительных случаев не наблюдали, - добавил Роман Стахив.

Во всех пунктах пересечения границы есть специальные изоляторы, где дежурят медики. Каждого, у кого подозревают хотя бы простуду, пограничники задерживают и отправляют в изолятор на осмотр. Никто из въезжающих на такие строгости не жаловался - относятся с пониманием.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В портах Крыма все суда проверяют врачи

Все морские порты полуострова получили распоряжение Министерства транспорта и связи Украины усилить бдительность и контроль за приходящими из-за границы судами.

- Администрация порта требует у любого судна справку о том, есть ли на борту больные, - пояснил «КП» заместитель начальника Севастопольского морского торгового порта Николай Свитенко. - Если есть, мы вправе требовать, чтобы больного изолировали, а корабль ставим на рейд.

Принимать суда, которые идут из Мексики, в портах и вовсе запретили. Правда, таких случаев еще не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт