Сегодня 20 февраля -1°C
Александр КУЛИК (7 мая 2009, 16:23)

Украинские медики просят прекратить панику из-за свиного гриппа

Национальный совет по вопросам здравоохранения призывает украинцев не паниковать по поводу распространения вируса "свиного гриппа". Об этом заявил глава Нацсовета Николай Полищук – передаёт news.liga.net.

Полищук считает, что шумиха вокруг распространения вируса "свиного гриппа" напоминает проведение "противочумных мероприятий". В то же время, он украинцев призвал воспринимать вирус A/H1N1 как инфекцию.

Кроме того, Полищук заявил, что не исключает связи между распространением вируса "свиного гриппа" и бизнес-интересами. По его словам, речь идет о фармацевтическом и аграрном бизнесе. Подобное уже имело место во время эпидемии "птичьего гриппа" несколько лет назад. В качестве примера Полищук привел США, где после начала эпидемии стоимость антивирусных препаратов возросла в четыре раза.

Тем временем, как мы сообщали, а в Польше официально объявлено об выявлении первого зараженного вирусом гриппа H1N1.

58-летняя жительница города Мельце привезла вирус из США, откуда прилетела несколько дней назад. В настоящее время женщина находится в городской больнице. Министр здравохранения Польши Эва Копач заявила -  «В настоящий момент наша задача - найти всех, кто летел одним рейсом с больной из США - это 179 человек. Этим мы вместе с пограничниками и представителями авиакомпании уже занимаемся". В больницу доставлены также члены семьи носительницы вируса H1N1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 448

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт