Женщине пересадили лицо покойницы

Женщине пересадили лицо покойницы

Комментарии: 2
Конни Калп после операции

Конни Калп прожила фактически без лица последние пять лет назад. После того, как муж выстрелил ей прямо в лицо, Конни не могла есть, пить, улыбаться и разговаривать - передаёт bbc.co.uk.

Врачам в Кливленде удалось пересадить женщине новое лицо и восстановить основные функции. На специональной пресс-конференции Конни смогла выступить и сама рассказать о том, как идет процесс восстановления.

Пять лет назад американке Конни Калп выстрелили в лицо из дробовика. Женщина лишилась не только способности видеть, она не могла даже чувствовать запахи. Помочь Калп смогла лишь операция, в ходе которой врачи пересадили ей часть лица умершей женщины – сообщаетdni.ru.

Выстрел дробовика совершенно лишил Конни глаза, большей части носа и верхней челюсти. В течение четырех лет после происшествия женщина пыталась исправить свое лицо - она прошла через 30 операций, но они не смогли внести серьезные изменения в изуродованное лицо.

Калп пересадили кожу, все верхние и средние лицевые мышцы, верхнюю губу, нос, большую часть носовых пазух, верхнюю челюсть и лицевой нерв.

Сейчас лицо Конни еще распухшее и как будто одеревенелое. Но женщина уже может говорить, улыбаться, чувствовать запахи и самостоятельно питаться. Время от времени речь Конни становится малопонятной. Врачи говорят, что это со временем пройдет, так как лицевые нервы у пациентки растут, оживляя при этом новые мускулы.

Сама Калп, выступая в среду на пресс-конференции, заявила, что она благодарна тем, кто помог ей , в том числе семье женщины, часть лица которой сейчас носит Конни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт