Женщине пересадили лицо покойницы

Женщине пересадили лицо покойницы

Комментарии: 2
Конни Калп после операции

Конни Калп прожила фактически без лица последние пять лет назад. После того, как муж выстрелил ей прямо в лицо, Конни не могла есть, пить, улыбаться и разговаривать - передаёт bbc.co.uk.

Врачам в Кливленде удалось пересадить женщине новое лицо и восстановить основные функции. На специональной пресс-конференции Конни смогла выступить и сама рассказать о том, как идет процесс восстановления.

Пять лет назад американке Конни Калп выстрелили в лицо из дробовика. Женщина лишилась не только способности видеть, она не могла даже чувствовать запахи. Помочь Калп смогла лишь операция, в ходе которой врачи пересадили ей часть лица умершей женщины – сообщаетdni.ru.

Выстрел дробовика совершенно лишил Конни глаза, большей части носа и верхней челюсти. В течение четырех лет после происшествия женщина пыталась исправить свое лицо - она прошла через 30 операций, но они не смогли внести серьезные изменения в изуродованное лицо.

Калп пересадили кожу, все верхние и средние лицевые мышцы, верхнюю губу, нос, большую часть носовых пазух, верхнюю челюсть и лицевой нерв.

Сейчас лицо Конни еще распухшее и как будто одеревенелое. Но женщина уже может говорить, улыбаться, чувствовать запахи и самостоятельно питаться. Время от времени речь Конни становится малопонятной. Врачи говорят, что это со временем пройдет, так как лицевые нервы у пациентки растут, оживляя при этом новые мускулы.

Сама Калп, выступая в среду на пресс-конференции, заявила, что она благодарна тем, кто помог ей , в том числе семье женщины, часть лица которой сейчас носит Конни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Гадания на Татьянин день
Гадания на Татьянин день

25 января студенты будут отмечать свой любимый веселый праздник, а девушки - делать таинственные обряды.

Светская хроника и ТВ

Спорт