Александр КУЛИК (6 мая 2009, 19:06)
В Галичине День победы считают великим праздником 28% населения

В Галичине День победы считают великим праздником 28% населения

Более двух третей граждан Украины считают День Победы великим праздником

Более двух третей граждан Украины (68,5% ) считают День Победы великим праздником, еще 21,3% опрошенных считают этот день обычным праздником. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром Разумкова – передаёт rosbalt.ru.

По результатам опроса, не считают День Победы праздником 8,6% граждан Украины. Количество тех, кто считает этот день великим праздником, незначительно уменьшилось по сравнению с 2003 годом (71,7%).

Самым большим праздником этот день является для людей старшего поколения: среди респондентов старше 60 лет великим праздником этот день считают 78,9%, а среди опрошенных в возрасте 50-59 лет – 75,1%. В младших возрастных группах количество тех, кто считает 9 Мая действительно великим праздником, несколько снижается и самым низким является в группе в возрасте 18-29 лет, где День Победы великим праздником считают 57,5% опрошенных.

Среди регионов Украины выделяется западный регион, где День Победы великим праздником назвали только 27,6% опрошенных, а 30,2% респондентов вообще не считают этот день праздником. В остальных регионах великим праздником День Победы считают 77-82%.

Напомним, как мы сообщали, на 9 мая Президент Украины, а также премьер и спикер парламента возглавят торжественное шествие, которое пройдет от Бессарабской площади до Майдана Незалежности.

Помимо этого Президент возложит цветы к могиле Неизвестного Солдата в Киеве и выступит с обращением к украинскому народу по случаю Дня победы. Также в стране в 11.08. будет объявлена  общенациональная минута молчания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Украинский медиа холдингпогода в украине со спутникаLesley-Anne Down