Билл Гейтс финансирует создание «комариного гриппа»

Билл Гейтс финансирует создание «комариного гриппа»

С целью поддержать инновационные идеи в медицине, фонд Билла и Мелинды Гейтс присудил 81 проекту гранты по 100 тысяч долларов – передаёт podrobnosti.ua.

Как сообщается, например, Томас Бейкер из Университета Пенсильвании получил возможность узнать, можно ли инфицировать малярийных комаров грибком, который вызовет у них простудное заболевание, в результате чего насекомые не смогут использовать обоняние и находить людей, то есть источника крови.

А получатель гранта Эрик Лам из Университета Рутгерса в Нью-Джерси будет изучать возможности использования помидоров в качестве средства для доставки антивирусных препаратов.

Пятилетние гранты на медицинские исследования предназначаются для того, чтобы поощрить ученых продвигать смелые идеи, которые могут стать революционными. Основное внимание фонд уделил исследованиям способов предотвращения и лечения инфекционных заболеваний, таких как СПИД, малярия, туберкулез, пневмония, а также диарея .

Тем временем, как отмечает top.rbc.ru, ведущий мировой производитель программного обеспечения - компания Microsoft продолжает сокращения сотрудников и намерена в ближайшее время сократить еще 3,6 тысяч человек.

Как сообщили представители компании, ускорение темпов увольнений связано с неудовлетворительным финансовым положением Microsoft. При этом они отметили, что эта волна увольнений может оказаться не последней и будет полностью зависеть от экономической ситуации в стране.

Напомним, в компании работает около 80 тысяч сотрудников. Основателем и руководителем Microsoft является Билл Гейтс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инспектор отдела кадров ОдессасюдаСекрет в їх очах