Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (6 мая 2009)
Вопрос дня: Как кризис изменил вашу жизнь?

Вопрос дня: Как кризис изменил вашу жизнь?

Святослав ОЛЕЙНИК, народный депутат от БЮТ:

- Конечно же, изменил, мне стало тяжелее платить кредиты, как и всем людям. Мне стало тяжелее платить зарплаты тем, кто у меня работают, и, конечно же, снизились доходы.

Михаил ЧЕЧЕТОВ, народный депутат от Партии регионов:

- Кризис ударил по многим моим знакомым. Да и вообще люди меньше общаться стали.

Виктор АНИСИМОВ, дизайнер:

- Работы стало меньше, но не настолько, чтобы начинать сдавать пустые бутылки. Квалификацию пока менять не собираюсь, да и не знаю даже, люди какой профессии сейчас вообще востребованы.

Сейдамет ИНВЕРОВ, водитель маршрутки, Феодосия:

- Банк забрал у меня квартиру - я переехал на дачу. А когда забрал машину - пересел на скутер. Главное - не унывать, прорвемся.

Мика НЬЮТОН, певица, Киев:

- Кушать меньше не стала, так как ем и так очень мало всегда. Единственное, в чем сейчас себе отказываю, - в путешествиях по Европе. Этой весной собиралась отправиться сразу в несколько европейских стран.

Геннадий ДЬЯЧЕНКО, директор Музея спортивной славы, Одесса:

- До кризиса я постоянно ездил на машине, а сейчас намного реже - бензин дорожает и ремонт тоже, а мои доходы, как и у многих, снизились. Теперь больше приходится ходить пешком и пользоваться общественным транспортом.

Маша ФОКИНА, певица:

- Конечно, бутылки никто сдавать не собирается, но для меня кризис тоже принес неприятные моменты. Сейчас я не могу позволить себе летать в Майями, поэтому мы с моим любимым стали реже видеться. Конечно, он предлагает оплатить мои перелеты. Но я не привыкла жить на шее у кого-то, я девушка самостоятельная. И кризис меня очень огорчает.

Александр ПЛУЖНИК, чемпион Украины по армрестлингу, Днепропетровск:

- Я раньше коллекционировал галстуки, покупал очень дорогие, привозил из поездок необычные и даже заказывал галстуки с украинскими вышивками. Сейчас пришлось половину продавать со скидкой друзьям, на новые - финансов пока нет.

Леонтий ГАДАЙЧУК, государственный тренер сборной Украины по вольной борьбе:

- Украинскому спорту кризис нипочем. Вы же знаете, какая парадоксальная у нас страна - чем больше нас пугают, что не будет денег, тем лучше выступают наши спортсмены. Вот недавно наша команда с чемпионата Европы девять медалей привезла! Так что силы нашим спортсменам кризис не убавил. Тем более что финансирование команды продолжается в нормальном режиме.

Анна ВОРОБЬЕВА, читательница сайта kp.ua:

- К сожалению, в Украине бутылки из-под шампанского «Вдова Клико» и «Шабли Гран Крю» еще не принимают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженером-технологом Донецк