Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ («КП» - Воронеж»). Фото автора и Александра ЗИНЧЕНКО. (6 мая 2009)
Историк моды Александр ВАСИЛЬЕВ: «В кризис одевайтесь в секонд-хендах и вышивайте!» ВИДЕО

Историк моды Александр ВАСИЛЬЕВ: «В кризис одевайтесь в секонд-хендах и вышивайте!» ВИДЕО

Историк и знаток моды, театральный художник Александр Васильев в поездках по России не посещает бутиков и магазинов современной одежды. «Нечего там делать!» - смеется маэстро моды. Зато обязательно выкроит время для похода в лавки старьевщиков. На днях в антикварных подвальчиках Воронежа знатный коллекционер оставил больше тысячи долларов.

- Александр, но как же экономия? Вы не боитесь кризиса?

- Мы все боимся. Но есть выражение - такова жизнь. От нас же ничего не зависит, вот и относитесь ко всему философски! Кризис полезен тем, что уйдут пена и накипь - множество бессмысленных брендов, дутых гламурных персон, связанных лишь с золотом, стразами и голыми пупками. Какая проблема у наших женщин? Не в чем выйти, хотя гардероб забит.

- Да, но стильно хочется выглядеть всем. А денег стало меньше...

- Стильность от дохода не зависит. Она идет изнутри: если вы интеллигентно говорите, красиво сидите, ходите с прямой спиной, то уже выглядите стильно. Соблюдайте линию силуэта, не надо, чтобы ваша одежда была в облипку. Верно заметила Рената Литвинова - между одеждой и телом должно быть пространство. Еще советую вернуться к швейной машинке. Если вы умеете шить, вязать, вышивать, это хорошо выручит!

- В общем, те модницы, кто умеет рукодельничать, кризис наверняка осилят?

- А еще те, кто умеет делать  консервы, разводить кур, полоть грядки. Надейтесь только на себя, а не на доброго дядю.

- Кто нынче иконы стиля?

Вроде все, как стилист советовал - яркие цвета в сочетании с черным. А смотрится ужасно!

Вроде все, как стилист советовал - яркие цвета в сочетании с черным. А смотрится ужасно!

- Те, кого все знают и кому подражают. Сейчас это Карла Бруни и Мишель Обама. А у нас нет иконы стиля. Рената Литвинова, безусловно, элегантная женщина, но все ли ей подражают? Тина Канделаки неплохо одевается, но кто еще хочет так наряжаться? Очень популярна Ксения Собчак. Но она... ужасна. Наверное, для многих женщин предмет подражания - Алла Пугачева. Но это же кошмар! А из первых леди постсоветского пространства выделил бы Тимошенко. Она знает, что и макияж, и одежда - секретное орудие женщины. Она приехала в январе в Москву на переговоры по газу и выиграла их. Все дело - в  молнии сзади! У нее был простой черный наряд: ни рюшей, ни декольте - ничего не отвлекало за столом переговоров. Но мужчинам достаточно одним глазом увидеть эту возможность расстегивания, чтобы потом остальное домыслить. Тимошенко нажала на нужную кнопку - и выиграла.


СОВЕТЫ ОТ ВАСИЛЬЕВА

Как в тяжелые времена выглядеть стильно

  • Главный тренд сезона - интеллектуальная мода. Она выражается в минимализме цвета, основные: серый, черный и белый. Уместны сочетания ярких оттенков - ярко-синий цвет, а на осень - зеленый и красный с черным, как в эпоху 80-х.
  • Не покупайте много вещей. Оставьте в гардеробе только те наряды, которые можно носить всегда и комбинировать друг с другом.
  • Выискивайте оригинальные вещички в секонд-хендах. Заявляю как специалист: в кризис секонд-хенд - лучший подарок женщинам! Там вы можете найти массу ценного, интересного, даже оригинального за небольшие деньги.
  • Шейте, вышивайте и делайте аксессуары сами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт