Первые отклики: «Нельзя допускать чиновников к святому делу»

Первые отклики: «Нельзя допускать чиновников к святому делу»

Затронули и тему гражданского общества, задавшись вопросом, смогли бы украинцы самостоятельно собрать средства на памятники жертвам трагедии

70-летней давности или деньги все равно пришлось бы выделять из Госбюджета. Услышав мнения первых дозвонившихся в редакцию читателей, поняли: инициативу действительно стоило начинать «снизу».

Виктор, Харьков:

- Я уверен, что памятники, увековечивающие память жертв большого голода, ставить нужно. И согласен с Николаем Томенко: делать это стоит за средства, собранные местными общинами. Иначе все превратится в фарс. Допускать к святому делу чиновников нельзя - они же так будут Богу молиться, что и лоб себе расшибут!

Вот у нас в Харькове стоит хороший памятник. И с художественной стороны, и с финансовой не особо затратный - мы, харьковчане, вполне могли бы собрать такие средства самостоятельно.

Иван Иванович, Киев:

- Хотел бы обратить ваше внимание на еще более вопиющий пример чиновничьего безразличия, чем Мемориал жертвам Голодомора. Памятник, установленный в центре Киева в память о журналисте Георгии Гонгазде, погибшем в 2000 году, был открыт всего полгода назад. А сегодня он уже наполовину разрушен: кто-то разобрал брусчатку, окружающую монумент, сломал скамейки вокруг него... Это что же за пример мы подаем нашим детям? Совершенно непатриотично!

Александр, Киев:

- Я, как человек, осведомленный о строительстве киевского мемориала, могу вам сказать, что он по прошествии полугода еще не был принят Госслужбой по вопросам национального культурного наследия, не зарегистрирован в Госреестре памятников - то есть его де-факто не существует. Нет даже штатных сотрудников, которые его обслуживают. А ведь нас фактически обманули: средства, выделенные из бюджета, появились не из воздуха, а из наших налогов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт