Александр КУЛИК (5 мая 2009, 12:49)
Вузам запретили брать плату за экзамены

Вузам запретили брать плату за экзамены

Президент Украины Виктор Ющенко приостановил  постановление Кабмина о расширении перечня платных услуг вузов – передаёт rbc.ua.

Напомним, как мы сообщали, правительство данным постановлением разрешало государственным высшим учебным заведениями взимать плату со студентов за сдачу зачетов и экзаменов при ликвидации академической задолженности, которая возникла в ходе основной сессии. В соответствии с постановлением, высшие учебные заведения также имели право брать плату со студентов за отработку практических, лабораторных и семинарских занятий по дисциплинам, пропущенным без уважительных причин.

По мнению Президента, введение Кабинетом министров возможности предоставления государственными учебными заведениями указанных платных услуг, не отвечает требованиям статьи 53 Конституции Украины, которая гарантирует право каждого на образование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт