Никита КРАСНИКОВ. Фото с сайта travel.ru (5 мая 2009)
Джек-Потрошитель оказался «уткой»

Джек-Потрошитель оказался «уткой»

К такому выводу, как сообщает британская газета The Telegraph, пришел известный в Великобритании историк Эндрю Кук. Профессор Кук утверждает, что неуловимого серийного убийцу просто... придумали журналисты.

О загадочном маньяке заговорили в 1888 году, когда на востоке Лондона стали находить проституток с перерезанным горлом. Некоторые из тел были зверски изуродованы скальпелем. Полиция сбилась с ног в поисках преступника. В маньяки записывали хирурга, сапожника и даже особ королевской крови! Под подозрением ходили почти 10 человек. Однако никто из них к преступлениям оказался непричастен.

А вот газета The Star, подробно освещавшая эту череду убийств, на версиях о неуловимом злодее увеличила свои тиражи в несколько раз. В итоге маньяк, которому приписали 11 жертв, так и не был пойман. Зато стал «героем» многочисленных детективных романов, кинолент и предметом серьезных исследовательских работ. Но, как считает Эндрю Кук, это был не один человек, а несколько не связанных друг с другом убийц. Сам же бренд «Джек-Потрошитель» был взят из письма с такой подписью, которое пришло в лондонское информационное агентство. Причем послание появилось сразу после того, как был оправдан очередной подозреваемый по этому делу. По версии Кука, автором письма был журналист The Star Фредерик Бест. Так он пытался подогреть интерес к теме и не дать упасть тиражам своей газеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт