Александр КУЛИК (4 мая 2009, 18:09)
Свиному гриппу готовятся присвоить наивысший статус пандемической угрозы

Свиному гриппу готовятся присвоить наивысший статус пандемической угрозы

Всемирная организация здравоохранения готова объявить о введении 6 уровня пандемической угрозы

Всемирная организация здравоохранения  готова объявить о введении 6 уровня пандемической угрозы вируса A/H1N1 ("свиного гриппа"), заявила гендиректор организации Маргарет Чэн, не уточнив, когда именно это может произойти – передаёт news.liga.net.

"Уровень 6 не означает никоим образом, что нам предстоит конец света. Необходимо всем помнить об этом, иначе мы рискуем столкнуться с ненужной паникой при объявлении высшего уровня угрозы", - попыталась успокоить  Маргарет Чэн.

Между тем число подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом значительно увеличилось во всем мире за минувшие выходные.  Так, лишь в США в понедельник это число достигло 226 человек.

Как мы сообщали, Всемирная организация здравоохранения  безвозмездно передала в распоряжение 72-х развивающихся стран 2,4 миллиона доз препарата "Тамифлю", используемого для лечения от вируса гриппа A (H1N1).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт