Александр КУЛИК (4 мая 2009, 17:30)
Украинский суд запретил вывешивать красные флаги на День Победы

Украинский суд запретил вывешивать красные флаги на День Победы

Комментарии: 36
Победители подняли в 1945 году над фашистским рейхстагом красное знамя.

По иску Черниговской областной организации всеукраинского объединения «Свобода» суд запретил использование в Прилукском районе советских символов во время празднования Дня Победы – передаёт УНИАН.

Прилукский городской районный суд Черниговской области остановил действие решения райсовета «Об использовании символики времен Великой Отечественной войны в день государственного праздника – День Победы», принятого 15 апреля.

Пока прокуратура области проводит проверку по заявлению "Свободы",  суд принял к производству административный иск "Свободы" и остановил действие решения райсовета «Об использовании символики времен Великой Отечественной войны в день государственного праздника – День Победы». Суд запретил Прилукскому райсовету и всем субъектам, перечисленным в его решении, совершать любые действия, направленные на полное или частичное исполнение указанного решения до вступления в законную силу решения Прилукского горрайсуда по этому делу.

Как мы сообщали, райсовет города Прилуки (Черниговская область) принял решение, согласно которому во время празднования 9 мая в Прилуках на зданиях официальных учреждений будут вывешены красные флаги в память о Дне Победы.

Тем временем, Запорожское отделение националистической организации "Свобода"
обратилось к президенту Украины Виктору Ющенко и в генеральную прокуратуру с требованием воспрепятствовать появлению красных флагов на улицах города на 9 мая.

"Мы заявляем, что терпеть дальше такое надругательство над украинским государством мы не собираемся! В случае бездействия конституционных органов власти мы примем меры противодействия попыткам коммунистов размещать свои красные тряпки где-либо в городе", - пригрозили в "Свободе".

В то же время, как мы передавали, Тернопольский областной совет принял решение об установке в городе мемориальной доски в честь украинцев, служивших в дивизии СС "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische).

 Мемориальная доска будет установлена на доме номер 1 по улице Воинов дивизии "Галичина".

Как известно, дивизия, сформированная немцами из  жителей Западной Украины, во время войны участвовала в  борьбе против Красной армии и советских партизан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа педагога организатора в Днепропетровскепо прогнозуафиша Николаева кино