В России изобрели лекарство от свиного гриппа

В России изобрели лекарство от свиного гриппа

Комментарии: 2

Препарат "Триазавирин", изобретенный уральскими медиками против птичьего гриппа, эффективен в отношении штамма А H1N1, который известен во всем мире как свиной грипп. Об этом заявил в понедельник один из создателей препарата Владимир Русинов – передаёт dni.ru.

По словам ведущего научного сотрудника Института органического синтеза Уральского отделения РАН Русинова, первоначально "Триазавирин" создавался как препарат против птичьего гриппа. "Однако в ходе доклинических испытаний против штамма А H1N1, который был в коллекции российского НИИ гриппа, он показал свою эффективность в отношении и этого вируса", — сказал ученый.

 Между тем, как мы сообщали, Всемирная организация здравоохранения  безвозмездно передала в распоряжение 72-х развивающихся стран 2,4 миллиона доз препарата "Тамифлю", который она рекомендует использовать для лечения от вируса гриппа A (H1N1)

Напомним, по последним данным в 20 странах мира зарегистрированы  985 человек, заболевших свиным гриппом. Факты заболевания людей новым видом гриппа были отмечены в Мексике, Испании, Канаде, США, Великобритании, Австрии, Китае, Коста-Рике, Колумбии, Дании, Сальвадоре, Франции, Германии, Ирландии, Израиле, Италии, Нидерландах, Новой Зеландии, Южной Корее и Швейцарии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электромонтажник ДнепропетровскправильныйBrian Thompson