Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (4 мая 2009, 12:55)
Свиной грипп продолжает заражать компьютеры

Свиной грипп продолжает заражать компьютеры

Пользователям всемирной сети стоит быть более осторожными.

Спамеры из разных стран начали спекулировать темой свиного гриппа.

На прошлой неделе многие пользователи сети Интернет получили спам-письмо якобы от Государственного института эпидемиологии Японии. В приложенном к нему файле под названием "Осторожно, свиной грипп!" содержался вирус.

Теперь появились уловки, на которые клюют и те, кто не знает японского. Пользователи получают письма с шокирующими заголовками, типа "Мадонна подхватила свиной грипп!", "Сельма Хайек заразилась A/H1N1 во время поездки в Мексику!". Чтобы узнать подробности, самые наивные пользователи с вожделением переходят по таким ссылкам, открывают письма с подобными заголовками и так далее. В результате в их компьютеры проникают вирусы, или мошенники вычисляют данные их кредитных карт.

Как пишет Times Online, специалисты по борьбе со спамом и вирусами рекомендуют интернет-пользователям не быть столь доверчивыми, чтобы не лишиться своих денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт