Александр КУЛИК (2 мая 2009, 17:49)
МЧС не советует летать в Израиль, США, Британию из-за свиного гриппа

МЧС не советует летать в Израиль, США, Британию из-за свиного гриппа

Если же поездку нельзя перенести, то МЧС советует носить четырехслойную марлевую повязку или хирургическую маску

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в страны, где выявлены случаи заболевания гриппом A/H1N1, известным как "свиной грипп"- передаёт rus.newsru.ua .

Если же поездку нельзя перенести, то специалисты советуют не посещать людных мест, избегать пользования общественным транспортом, носить четырехслойную марлевую повязку или хирургическую маску.

Также МЧС рекомендует минимизировать контакты со свиньями. "Хотя нет четких признаков, что имеющиеся случаи заболевания людей свиным гриппом связаны с недавними или нынешними гриппоподобными заболеваниями свиней, рекомендуется минимизировать контакты с больными свиньями и сообщать соответствующим медицинским службам о больных животных»  - подчеркивается в сообщении.

Отметим, что на сегодняшний день случаи заражения свиным гриппом подтвердили власти 15 стран –Мексики,  США, Великобритании, Израиля, Новой Зеландии, Канады, Испании, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Дании, Франции, Гонконга, Италии и Южной Кореи.

Тем временем, как мы писали, распространение свиного гриппа и рост опасений им заразиться привел к резкому увеличению спроса на респираторные маски.

В частности, они вошли в число самых продаваемых товаров интернет-магазинов . В категории медицинских товаров маски заняли три первых места. А в числе ста самых продаваемых предметов в этой категории маски присутствуют уже целую неделю.

Респираторы также попали в раздел самых популярных товаров для женщин. Позиционируемые как средство защиты от свиного гриппа, они занимают в рейтинге женских аксессуаров шестое место. В то же время в аналогичной категории для мужчин респираторы находятся только на 14 месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в г.запорожьена СиноптикеДжиллиан Андерсон